б

б

25 апреля 2012 г.

Семена льна. Натуральная красота

Семена льна для ухода за кожей и волосами
Семена льна часто продают в отделах для здорового питания. Их можно проращивать и есть, тем самым укреплять иммунную систему и компенсировать витаминную недостаточность. А можно одновременно применять их и для ухода за кожей и волосами.

Омолаживающая маска из льна для любой кожи
2 ст. ложки семян льна
2 ст. воды
Варить до разваривания примерно 20 минут. Полученную массу остудить и чуть теплой наложить на лицо через слой марли на 15 минут. Смыть теплой и ополоснуть холодной водой. Маска питает и разглаживает кожу, предохраняет от морщинок.

Увлажняющий лосьон из семян льна для жирной кожи
20г льняных семян
200мл кипяченой воды
1 кап. эфирного масла ромашки (по желанию)
Семена измельчить в кофемолке, залить кипяченой водой и оставить на ночь. Утром процедить, добавить эфирное масло. Лосьон смягчит и освежит кожу. Применять на ночь. Хранить в холодильнике в чистой бутылке с закрытой крышкой не более 5 дней.

Укладка волос с помощью отвара семян льна
1 ч. ложка семян льна 
1 ст. кипятка
Варить около 1 минуты. Настаивать 2 часа, периодически помешивая. Процедить настой. Перед укладкой слегка смочить волосы отваром. Волосы будут покладистыми и упругими.

Льняной кисель для лечения трещин на пятках
1 ст. ложка семян льна
1 ст. кипятка
Варить 30 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Остудить кисель. Взять тряпочку из натуральной ткани, смочить ее киселем и прикладывать к пяткам. Повторять ежедневно до заживления.

Омолаживающая и увлажняющая ванна для тела из льняных семян
200г семян
2л кипятка
Варить 20 минут на медленном огне, настаивать 1 час, процедить. Отвар добавлять в ванну. Продолжительность приема ванны 10-15 минут.

Blog Widget by LinkWithin
^ Наверх