б

б

17 мая 2012 г.

Чистка стиральной машины от известкового налета и накипи. Дом без химии

Всем известные и разрекламированные средства, предотвращающие образование накипи в стиральных машинах (Calgon и подобные), являются, по сути, лишь смягчителями воды, переводя растворимые соли кальция, магния и др. в нерастворимую форму. Тем самым они предотвращают связывание моющих средств с ионами этих металлов, повышают моющую силу раствора и уменьшают расход порошка (на заметку: в составе любого стирального порошка уже есть эти вещества)!
А от накипи эти средства бессильны, вопреки заверения рекламы. Накипь возможно удалить и предотвратить веществами, имеющими кислую реакцию. Таких веществ в калгоне нет, а если бы были, то при взаимодействии с вышеназванными смягчителями воды, имеющими щелочную реакцию, они дали бы нейтральный эффект, не имеющий ни свойств смягчения, ни свойств предотвращения накипи.

Чистка стиральной машины от накипи
Засыпьте лимонную кислоту (не более 50г!) в барабан стиральной машинки, выберите режим стирки с самой высокой температурой и продолжительностью. Периодически - несколько раз в год - повторяйте процедуру в качестве профилактики.

Лимонная кислота также поможет вам с легкостью очистить чайник от накипи!

Blog Widget by LinkWithin
^ Наверх