б

б

17 декабря 2012 г.

Как тщательно помыть фрукты и овощи перед употреблением? Рецепты и советы

Если вы задумались над тем, что недостаточно просто промывать фрукты и овощи проточной водой перед употреблением, и хотите более тщательно очистить их от грязи и возможных бактерий - есть несколько натуральных и безопасных способов сделать это, не прибегая к покупным средствам с агрессивными и даже токсичными составляющими. 

Очищающий спрей для мытья овощей / фруктов
1 стакан очищенной воды
1 стакан натурального уксуса
1 ст.ложка пищевой соды
1 ст.ложка лимонного сока или 1 ч.ложка лимонной кислоты
Смешайте ингредиенты в чистой емкости (осторожно, при смешивании наблюдается бурная реакция). Залейте получившуюся смесь в емкость с распылителем. Каждый раз опрыскивайте  смесью овощи и фрукты, через 5 минут промывайте их проточной водой - после этого они готовы к употреблению.

Сода для мытья овощей и фруктов
Посыпьте увлажненные овощи/фрукты пищевой содой и осторожно потрите их губкой, затем сполосните. 

Уксус для мытья овощей/фруктов
Смесью натурального уксуса и воды (1:1) смочить овощи или фрукты, немного подождать и тщательно ополоснуть проточной водой с использованием губки.

Замачивание овощей и фруктов перед употреблением
При мытье овощей и фруктов в емкости/раковине, заполненной водой, для эффективного удаления грязи и бактерий можно добавить:
4 ст.ложки натурального яблочного уксуса, оставить на 10-20 минут;
1/2 чашки натурального уксуса и 3 ст.ложки соли, растворите и оставьте на 15-20 минут.
После замачивания фрукты и овощи тщательно ополосните проточной водой и высушите. Все готово к употреблению!

Blog Widget by LinkWithin
^ Наверх