б

б

23 декабря 2012 г.

Очищающая масляная смесь для лица

Интересно, что очистить поры на лице от остатков макияжа и различных загрязнений можно с помощью простой масляной смеси. Это хорошая, безопасная, натуральная альтернатива вечернему умыванию с очищающим гелем или пенкой.
Масло очистит кожу бережно, не иссушая ее.

Как использовать масляную смесь для ежедневного очищения кожи лица:
  • во-первых, приготовьте масляную смесь. Масляная смесь может храниться в течение 1-2 месяцев, так что можете сделать сразу необходимое количество. Обязательным ингредиентом очищающей масляной смеси является касторовое масло. Его можно смешать с любым другим растительным, обладающим нужными вам свойствами (оливковое, миндальное, абрикосовое, авокадо и т.п.);
  • распределите небольшое количество масла на сухую кожу лица, предварительно очищенную от макияжа;
  • возьмите чистый большой кусочек х/б ткани (небольшое полотенце), намочите его горячей водой и приложите к лицу на 1 минуту. Поры раскроются и начнут очищаться. Повторите 1-2 раза, каждый раз смачивая ткань в горячей воде;
  • бережно помассируйте тканью все участки на лице, используя ткань как мягкий скраб;
  • смочите ткань в холодной воде и снова приложите к лицу, чтобы увлажнить кожу и закрыть поры.

Весь процесс очищения займет не больше 10 минут. При этом кожа не станет стянутой и обезвоженной. Желательно используемую ткань стирать/полоскать после каждого применения.  Удобным будет заранее подготовить несколько кусочков ткани/полотенец (например, на неделю) и стирать их по мере накопления.

Рецепт очищающей масляной смеси для умывания
Основной необходимый ингредиент - касторовое масло. Смешивайте его с другим маслом (маслами) в пропорции от 1:1 до 1:18 (для сухой кожи рекомендуется использовать меньше касторового масла).

Ананасовая очищающая масляная смесь для лица
3/4 чашки масла авокадо
1/4 чашки касторового масла
1/2 чашки чистых ананасовых корочек с мякотью
Очистите ананас, мякоть используйте для еды, а очистки порежьте на небольшие кусочки. Положите кожуру ананаса в небольшую жаропрочную чашку, залейте маслом авокадо. Поставьте на плиту и держите на медленном огне около часа. Смесь не должна кипеть! Затем снимите с огня и процедите в чистый стеклянный флакон (должно остаться только масло). Добавьте касторовое масло и тщательно размешайте смесь. Натуральное средство для умывания готово! 
Ананас в этом рецепте помогает справится с возрастными проблемами кожи (улучшает эластичность и упругость, борется с морщинками), оказывает положительный эффект на шрамы.

Ищите готовое натуральное очищающее средство для умывания, легкое в использовании, безопасное по составу и деликатное в действии? Нежное молочко для умывания Фиалка от GreenSuite, ручной работы.

Еще несколько рецептов натуральных средств для умывания и очищения кожи

Blog Widget by LinkWithin
^ Наверх