б

б

9 января 2013 г.

Касторовое масло для укрепления и роста волос, бровей и ресниц. Классические рецепты

Касторовое масло является чрезвычайно эффективным для лечения и восстановления сухих, ломких и поврежденных волос. Оно легко проникает в поры, вплоть до корней, что гарантирует длительное увлажнение волос и кожи головы и обеспечивает активный рост волос. Применение касторового масла на кончики поможет избежать секущихся волос.

Заметьте! Касторовое масло может придавать волосам более темный оттенок.

Самый простой способ применения - втереть теплое касторовое масло в кожу головы, укутать полотенцем и оставить на 1 час. Затем тщательно смыть. Применять 1 раз в 2 недели. Способ эффективен, но у него имеется недостаток - такую масляную маску трудно смыть с волос. 

Классическая укрепляющая маска для волос с касторовым маслом
1 ст.ложка касторового масла
1 ст.ложка репейного масла (или только касторовое масло - 2 ст.ложки)
1 ч.ложка коньяка или водки
1 яйцо
1 ч.ложка масляного раствора витамина Е (при желании)
немного травяного отвара (например, крапивы) (при желании)
Смешать, нанести на корни волос, утеплить, оставить на 1 час, смыть теплой водой. Маска смывается легко за счет яйца в составе. Затем сполоснуть раствором натурального уксуса (лимонного сока) для здорового блеска и сияния. Применять 1 раз в неделю. Волосы становятся мягкими, шелковистыми, блестящими, ухоженными.

Наносите касторовое масло на ресницы и/или брови на ночь, это простое и эффективное средство, проверенное временем.

Другие рецепты масок для волос на основе растительных масел и рекомендации по их правильному применению в зависимости от типа волос 

Также касторовое масло - хорошее средство для ухода за кожей лица. Оно не образует плёнку, прекрасно впитывается и легко наносится. Борется с мелкими морщинками. Подходит для ухода за нежной кожей век, хорошо убирает пигментные пятна и отбеливает кожу.

В быту касторовое масло незаменимо для ухода за изделиями из гладкой кожи: обувью, одеждой и т.д. Оно хорошо впитывается, придает коже гибкость и водоотталкивающие свойства, восстанавливает её, если она пересохла.

Blog Widget by LinkWithin
^ Наверх