б

б

3 февраля 2013 г.

Как просто вернуть/сохранить яркость одежде и белизну белью. Натуральная стирка

Photo credit: ilanbresler.com
Незаменимые натуральные ингредиенты для безвредной стирки - белый уксус (из пищевого спирта, распространен за рубежом в качестве натурального универсального средства для дома, в России найти пока затруднительно, не путать с синтетической уксусной эссенцией) или лимонная кислота в порошке.

Чтобы вещи не потеряли яркость при стирке
После покупки замочите новую цветную вещь в растворе лимонной кислоты (1,5 ст.ложки лимонной кислоты на 0,5 л прохладной воды) или в нескольких чашках неразбавленного натурального белого уксуса на 30 минут, затем прополоскайте. Эта процедура закрепит цвет вещи, а также удалит пыль, запах, химикаты, бактерии с ткани, что особенно актуально при приобретении одежды в секонд хенде.
При следующих стирках цветных вещей добавляйте 1 ст.ложку порошка лимонной кислоты (100 мл белого уксуса) в барабан стиральной машины перед началом. На новых вещах краски сохранятся, а на старых - станут ярче.

Чем отбеливать белье, носки, одежду, как избавиться от желтизны
Смешайте 2-3 ст. ложки лимонной кислоты (150 мл белого уксуса) на 1 л воды, доведите до кипения, перелейте в емкость для стирки и замочите белое белье на ночь, на следующий день выстирайте как обычно.

Также Вам будет интересно узнать, как избавить от известкового налета и накипи вашу стиральную машину с помощью простой, доступной и дешевой лимонной кислоты (вместо Калгона (Calgon) и других дорогих разрекламированных средств)

Blog Widget by LinkWithin
^ Наверх