б

б

28 мая 2013 г.

Как приготовить простой натуральный тоник для лица

За окном все растет, зеленеет, цветет и поспевает. Самое время пользоваться натуральными тониками и лосьонами для кожи, приготовленными своими руками из натуральных компонентов, - простыми, но очень полезными и приятными!

Для всех типов кожи

Травяной тоник для лица 
1 ст. ложку сухой травы или смеси (качественный зеленый чай без ароматизаторов, мята, петрушка, ромашка, череда, сельдерей, плоды или лепестки шиповника и т.п.) залейте 1/2 ст. кипящей воды. Накройте крышкой и оставьте до охлаждения, процедите. Протирайте кожу лица полученным тоником регулярно, утром и вечером, после умывания. Хранить в холодильнике не более 2 суток!

Простой огуречный тоник "Проще не придумаешь"
Протирайте кусочком свежего огурца кожу лица и шеи утром и вечером после умывания. 

Апельсиновый тоник для лица
Очищает и увлажняет кожу
Кожуру апельсина залейте горячей водой, остудите. Полученным настоем протирайте кожу лица и шеи утром и вечером.

Для жирной и комбинированной кожи лица

Тонизирующий лосьон из зеленого чая
Устраняет жирный блеск, матирует, улучшает цвет лица
В 1 ст. охлажденного настоявшегося зеленого чая добавьте 2 ст. ложки лимонного сока или водки (салицилового спирта). Протирайте кожу лица после умывания. Хранить в холодильнике не более 1 недели. Не используйте тоники со спиртом слишком часто, желательно применять курсами 1-2 недели. 

Натуральный уксусный лосьон
В 1 ст. прохладной кипяченой или минеральной негазированной воды добавьте 1 ст. ложку натурального яблочного уксуса, размешайте. Протирайте лосьоном кожу лица утром и вечером после умывания

Розовый лосьон для жирной кожи
1/2 ст. свежих лепестков шиповника или садовой розы залейте 1/2 ст. натурального яблочного уксуса. Плотно закройте крышкой и настаивайте в течение 2 недель. Процедите и разбавьте смесь 1 ст. холодной минеральной или кипяченой воды. Хранить в холодильнике не более 2 недель.
Подробнее о том, как приготовить натуральный уксус в домашних условиях

Клюквенный тоник для лица
1 часть свежего сока из ягод клюквы разведите 1 частью кипяченой воды. Протирайте полученной смесью жирную кожу лица каждый день. Готовить тоник маленькими порциями, хранить в холодильнике не более 2 дней. Или приготовить из полученного ягодного тоника косметический лед.

Лимонный тоник для очищения жирной и комбинированной кожи
Нарежьте кружочками 1 небольшой лимон и залейте 1 ст. холодной минеральной воды. Накройте крышкой и оставьте на 4 часа. Процедите и применяйте для очищения кожи лица  по утрам и вечерам.

Грейпфрутовый тоник для лица
1/2 ст. свежевыжатого грейпфрутового сока смешайте с водкой и лимонным соком – по 1 ст. ложке - в чистой стеклянной емкости с крышкой. Настаивайте около 3 дней. Протирайте лицо ежедневно, предварительно встряхивая бутылку. Хранить в холодильнике. Не используйте тоники со спиртом слишком часто, желательно применять курсами 1-2 недели.

Тоник на основе лаврового листа
Способствует хорошему очищению кожи, матирует
5 лавровых листов залить 1 ст. кипятка и настаивать в течение 3 часов. Применять тоник ежедневно. 

Для сухой кожи

Нежный натуральный тоник для сухой кожи
Измельчите в кофемолке отруби или овсяные хлопья и залейте теплой водой. Умыться водой комнатной температуры и, массируя, нанести кашицу на кожу, затем ополоснуть лицо минеральной водой. Готовить новую смесь перед каждым применением.

Если же у вас нет сил и времени каждый раз готовить новую порцию тоника, пользуйтесь травяной/цветочной водой, приготовленной в промышленных условиях (гидролатом) (купить можно в отделах для мыловаров), при правильных условиях хранения такой простой, но очень полезный и ценный для кожи тоник будет радовать вас несколько месяцев. Или приобретайте готовые натуральные тоники с более сложным составом, например, успокаивающий противо-воспалительный тоник "Солнцецвет" на основе натуральных трав и растительных экстрактов от GreenSuite.


Blog Widget by LinkWithin
^ Наверх