б

б

18 июля 2013 г.

Минеральная вода для ухода за кожей и волосами

На полках любого продуктового магазина вы найдете чудесное готовое косметическое средство для вашей кожи и волос - обыкновенная минеральная вода. Это прекрасное самостоятельное тонизирующее средство, а также хорошая замена жесткой и часто пугающей по составу водопроводной воды при приготовлении различных самодельных и натуральных масок, отваров и т.п.

Как выбрать минеральную воду для ухода
Во-первых, вода должна быть негазированной. В крайнем случае, оставьте газированную минеральную воду в открытой емкости на 1 час, чтобы весь углекислый газ вышел.
Во-вторых, для ухода за жирной и комбинированной кожей выбирайте более соленую воду, она поможет сузить поры и восстановить водно-жировой баланс. Для нормальной/сухой кожи и волос выбирайте слабоминерализированную воду (до 500мг солей на 1л воды).

Умывание минеральной водой
Утром и вечером вместо водопроводной воды из-под крана умывайтесь минеральной. Эта прекрасная тонизирующая процедура освежит, улучшит цвет лица и упругость кожи.

Минеральная вода вместо тоника
Протирайте лицо, шею и зону декольте по мере необходимости, утром и вечером салфеткой, смоченной минеральной водой. Это отличная и простая замена любого готового тоника из магазина. Также можно протирать лицо после каждого умывания кубиком льда из минеральной воды, кожа будет всегда оставаться в тонусе.  

Минеральная вода вместо термальной воды
Для увлажнения кожи в течение дня залейте в небольшой флакончик-пульверизатор (с мелкими отверстиями или сеточкой для получения мельчайших капелек; можно взять флакончик от закончившейся термальной воды) минеральную воду, подходящую для вашего типа кожи. Орошайте кожу лица и тела по мере необходимости. Отличный освежающий, увлажняющий и тонизирующий эффект с приятным микромассажем кожи. Подходит для использования круглый год - и знойным летом, и при сухом воздухе в помещениях зимой.  

Обертывания для тела с минеральной водой
Смочите хлопковую простыню минеральной водой и обернитесь ей полностью. Полежите в таком состояние некоторое время. Для улучшение эффекта можно укутаться поверх теплым одеялом, это улучшит кровообращение и ускорит выделение токсинов.  

Ополаскивание волос минеральной водой
После мытья волос или просто для освежения волос и очистки от поверхностной пыли и грязи ополосните волосы слабосоленой негазированной минеральной водой и высушите их естественным образом. От такой простой процедуры волосы постепенно приобретут здоровый и красивый вид. 

Blog Widget by LinkWithin
^ Наверх