б

б

21 августа 2013 г.

Использование эфирного масла чайного дерева. Необходимые масла для каждого дома

Эфирное масло чайного дерева - еще одно универсальное и недорогое средство, которое имеет множество областей применения с пользой для тела и дела! В первую очередь, эфирное масло чайного дерева идеально для решения разнообразных проблем с кожей: воспаление, сыпь, грибок, ожог, перхоть и многое другое. Это хороший кожный антисептик. Масло обладает бактерицидным, болеутоляющим, за-живляющим, иммуностимулирующим действием, отпугивает насекомых, рас-слабляет и успокаивает.

Важно! Не забывайте, что все эфирные масла имеют очень активное действие, поэтому используйте их с осторожность, в небольшом количестве, разбавляя в любом растительном масле, и с перерывами в применении. Перед первым использованием проведите тест на переносимость конкретного эфирного масла. Используйте только натуральные качественные масла - подробнее о том, как сделать выбор.

Противопоказания для использования эфирного масла чайного дерева: беременность, детский возраст до 6 лет. Используйте масло чайного дерева только наружно!

Средство первой помощи при солнечном ожоге
Заполните небольшую бутылочку с пульверизатором очищенной водой и добавьте эфирное масло чайного дерева (5-7 капель на 100мл). Распыляйте на проблемный участок кожи для облегчения симптомов и быстрого заживления. Каждый раз перед использованием энергично встряхивайте флакон.

Противовоспалительное средство при акнэ
Эфирное масло чайного дерева - прекрасное натуральное антибактериальное средство. Нанесите 1-2 капли эфирного масла на ватный шарик, приложите перед сном точечно к прыщику. Утром умойтесь. Такая процедура уменьшит воспаление и ускорит заживление.

Самодельная натуральная зубная паста
Эфирное масло чайного дерева может использоваться в качестве эффективного компонента зубной пасты собственного приготовления и других средств для ухода за зубами и полостью рта.

Самодельный натуральный дезодорант
Эфирное масло чайного дерева может использоваться в качестве эффективного ингредиента вашего самодельного дезодоранта для тела.

Шампунь против вшей
Просто добавьте несколько капель эфирного масла чайного дерева в бутылочку с шампунем.

Средство против грибка ногтей/стопы
Смешайте любое растительное масло с эфирным маслом чайного дерева (на 1 ст.ложку базового масла 2-3 капли эфирного) и несколько раз в день наносите на проблемные места (ногтевая пластина, стопа) в течение 1-3 недель. 

Успокаивающее средство после укуса насекомых
Добавьте 2-3 капли эфирного масла чайного дерева на 1 ст.ложку любого растительного масла, перемешайте и нанесите на место укуса для облегчения зуда и уменьшения раздражения.

Универсальный очиститель для дома
Заполните емкость с пульверизатором водой, добавьте эфирное масло чайного дерева (5 капель масла на 100 мл воды). Используйте спрей при уборке по дому. Каждый раз перед использованием энергично встряхивайте флакон. Или добавляйте несколько капель эфирного масла чайного дерева в любое самодельное чистящее средство для придания/усиления дезинфицирующего и освежающего эффекта. 

Средство против блох
В качестве средства для избавления от блох и профилактики нанесите 1-2 капли эфирного масла чайного дерева на подстилку вашего домашнего животного или добавьте несколько капель в привычный шампунь для ухода за шерстью.

Освежающее и дезинфицирующее средство для стирки
Добавьте несколько капель эфирного масла чайного дерева при полоскании белья в стиральной машине. Также можно запустить "холостую" стирку в стиральной машинке с добавлением эфирного масла с целью избавления от плесени и бактерий, неприятного и затхлого запаха.  

Освежающее средство для ковра
Смешайте пищевую соду с эфирным маслом чайного дерева (до 20 капель эфирного масла на 1/2 чашки соды), оставьте смесь на 24 часа в закрытой емкости, чтобы сода хорошенько пропиталась эфирным маслом. Затем насыпьте тонким слоем на поверхность ковра и оставьте на 30 минут, после пропылесосьте. 

Blog Widget by LinkWithin
^ Наверх