б

б

17 сентября 2013 г.

Вместо мыла и геля для душа. Натуральные очищающие средства для тела

Вы наверняка найдете множество вариантов, чем заменить синтетические и агрессивные моющие средства для тела. А для вдохновения вот некоторые из них - натуральные, мягкие и бережные.

Очищающее молочко из глины
Растворите 1-2 ст.ложки белой или голубой косметической глины в 1/2 л теплой воды. Смачивайте губку или щетку в глиняном молочке и массажными движениями натирайте тело при мытье в душе.

Скраб для тела из натуральных растительных ингредиентов
Сахарный скраб, сахарный скраб на оливковом маслекофейный скраб, лимонно-имбирный скраб, скраб для тела из кукурузной муки и т.п. Такие скрабы не только очищают, но и самое приятное - ухаживают за вашей кожей, да так хорошо, что и крем после душа не понадобится.

Очищающие смеси из молотых злаков
Отруби (молотую овсянку, толокно) залить небольшим количеством теплой воды до получения кашицы. Использовать в качестве мягкого очищающего скраба для тела во время мытья.

Самодельная губка для тела с травами и злаками
Сшейте небольшой мешочек из натуральной грубой материи. Наполните его сухими травами (ромашка, череда, зверобой и т.д.), можно добавить молотую овсянку. Перед использованием мешочек хорошо затяните веревкой, чтобы содержимое оставалось в нем. При мытье используете как губку - смачивайте и растирайте тело. После - не забудь очистить мешочек от наполнителя, хорошенько ополоснуть и высушить для дальнейшего использования.

Щетка или мочалка для тела из натуральных материалов
Для очищения кожи от загрязнений часто достаточно лишь воды и хорошей щетки для тела!

Все средства просты в изготовлении, при этом удовольствие от их использования не сравнить ни с каким "душистым" мылом или очищающим до скрипа гелем для душа из магазина!

Если все-таки легче пользоваться чем-то готовым (в любую минуту и без всяких приготовлений), то выбирайте действительно натуральные варианты. Например, нежный очищающий крем-гель Алтей от GreenSuite, приготовленный вручную, в котором лишь 3% мягкого органического ПАВ (без лаурилсульфат натрия и подобных агрессивных для кожи ингредиентов), а в остальном - жасминовая вода и нежнейшие растительные масла.

Blog Widget by LinkWithin
^ Наверх