б

б

17 октября 2013 г.

Осенние маски из овощей для кожи лица

Каждый год осень радует новым урожаем. Все свежее, только с грядки, одни удовольствия - от цвета, аромата, вкуса. Овощи богаты витаминами, ешьте их сырыми или приготовленными на пару, просто так или в умопомрачительно вкусных сочетаниях и блюдах. И не забывайте про чудесные овощные маски для кожи, побалуйте и ее тоже, ведь скоро зима.

Морковная маска для лица
Тонизирует кожу, повышает упругость, выравнивает цвет лица
1 морковь
1 ст.ложка меда
1/2 ч. ложка оливкового масла (если кожа сухая - увеличьте количество оливкового масла)
1 ч.ложка свежевыжатого лимонного сока (для сухой кожи достаточно 1/2 ч.ложки)
пюре из мякоти авокадо - по желанию, для дополнительного питания кожи

Почистите и сварите морковь на пару до мягкого состояния, разомните в пюре. Добавьте мед, масло, лимонный сок. Добейтесь комфортной для нанесения консистенции - добавьте овсяную муку для загустения или масло/воду - для разбавления. Немного остудите маску и нанесите на кожу лица и шеи, оставьте на 10 минут, затем смойте теплой водой.  

Маска для лица из свежей капусты
Освежает, придает бархатистость и мягкость коже
несколько листьев свежей белокочанной капусты
1/4 ч.ложки растительного масла (оливковое, жожоба и т.п.) - для сухой кожи
Мелко нарежьте листья капусты, немного помните их, добавьте при необходимости масло. Нанесите на кожу лица и шеи и накройте кусочком марли. Или просто смочите марлю в выделившемся капустном соке и наложите ее на лицо. Оставьте на 15 минут, затем ополосните лицо водой. 

Маска из кабачка для комбинированной или жирной кожи
Освежает, снимает усталость, увлажняет
Натрите несколько кусочков кабачка на терке, немного отожмите. Можно добавить горсть овсяных хлопьев для более удобной консистенции. Наложите массу на кожу лица и шеи и накройте все кусочком марли. Оставьте на 10-15 минут, затем смойте прохладной водой.

Компресс для кожи лица и шеи из сока тыквы
Регенерирует, повышает эластичность кожи
Натрите несколько кусочков свежей тыквы на терке (если кожа сухая - добавьте к натертой тыкве немного оливкового или другого растительного масла), нанесите кашицу на марлевую салфетку и наложите на лицо. Или просто смочите марлю в образовавшемся тыквенном соке и также приложите к лицу. Оставьте на 10 минут, затем умойтесь.

Успокаивающая маска из сырого картофеля
Снимает раздражение, шелушение, воспаления, регенерирует, питает
Натрите сырой картофель на терке, немного отожмите и нанесите массу на лицо, накрыв затем марлевой салфеткой. Оставьте на 15 минут, потом смойте прохладной водой. Такую маску можно наносить и на кожу век - она освежит, избавит от темных кругов вокруг глаз, снимет отечность.

Освежающая картофельная маска
Сырой картофель очистить и нарезать, залить небольшим количеством воды. Оставить на 15 минут. После это намочить марлевую салфетку в воде из-под картофеля и протереть кожу лица и шеи. После высыхания умыться минеральной водой.

Blog Widget by LinkWithin
^ Наверх