б

б

7 марта 2014 г.

Натуральные рецепты для принятия ванны с пользой и удовольствием

Принятие ванны - это не только способ помыться, но и отличная процедура для ухода за кожей, детоксикации организма в целом и расслабления, достаточно иметь лишь незатейливые натуральные ингредиенты под рукой.

Травяной чай для ванны
Потребуется 1/2 чашки сухих трав. Поместите их в мешочек из натурального хлопка и погрузите его в наполненную ванну или просто заранее приготовьте настой из трав и добавьте в воду. Травы выбирайте исходя из того, какой эффект от принятия ванны требуется - расслабляющий, успокаивающий или, наоборот, тонизирующий (помощь в выборе подходящих трав для ванны). Например, для бодрящей ванны, приносящей силы и энергию, можно приготовить смесь из мяты, розмарина, базилика, добавить измельченную кожуру цитрусовых. 
По желанию к травяному сбору можно добавить 1 ст. ложку молотых овсяных хлопьев для смягчения кожи и немного натуральной морской соли.

Ванна с измельченными овсяными хлопьями
Моментально успокоит и смягчит кожу. Измельчите 1/2 стакана овсяных хлопьев, насыпьте смесь в подготовленный мешочек из натурального хлопка и поместите его в наполненную ванну или просто добавьте смесь в воду (хлопья должны быть измельчены максимально мелко). 

Смягчающая ванна с пищевой содой
Снимет зуд, успокоит раздраженную и воспаленную кожу, выведет токсины. Просто добавьте 1/2 стакана пищевой соды в наполненную ванну.

Ванна с глиной
Косметическая глина способствует выведению токсинов из организма, ухаживает за кожей. Добавьте 1/4 чашки глины (разновидность используемой косметической глины определяйте исходя от типа кожи и необходимого действия) в воду и с удовольствием принимайте ванну.

Ванна с морской солью
Смешайте 1/2 стакана морской соли с 1 ч.ложкой кокосового масла и несколькими каплями натурального эфирного масла (например, лавандового), добавьте в ванну при заполнении ее водой. 

Ванна с корицей
Для разогревания тела, антисептического воздействия на кожу, в качестве противовирусного средства. Смешайте 1 ст.ложку молотой корицы, 1/2 ст.ложки порошка имбиря, 1/2 стакана морской соли. Засыпьте в ванну с теплой водой, размешайте. 

Ванна с медом
Обладает успокаивающим действием на кожу. 1/4 чашки меда растворите в теплой воде, можете использовать совместно с травами или овсянкой.

Blog Widget by LinkWithin
^ Наверх