б

б

13 июня 2014 г.

Натуральные средства от блох для любимых домашних питомцев

Несколько советов-рецептов для тех, кто хочет защитить / избавить свою собаку или кошку от блох с помощью натуральных средств, приготовленных своими руками.

Кокосовое масло
Избавит животное от уже появившихся блох. Безопасно даже для самых маленьких котят и щенят. Не имеет резкого запаха, не вызывает негативной реакции

Достаточно просто растереть масло в руках и погладить питомца масляными руками по всей шерсти, при этом стараясь втереть немного масла в кожу. Средство простое и действенное, но имеет явный недостаток - шерсть станет жирной и легко загрязняемой (при выгуле). Больше подходит для кошек, которые способны постепенно вылизать излишки масла. При этом попадание масла внутрь при вылизывании также благотворно скажется на состоянии животного в качестве полезной пищевой добавки для кожи и шерсти, мягкого глистогонного средства и естественного средства, выводящего комки шерсти из пищеварительного тракта. Процедуру повторять 1 раз в месяц.

Масло ним (маргозы)
Хорошая защита от блох: как профилактика, так и уничтожение. Масло достаточно редкое и имеет сильный выраженный запах, напоминающий запах чеснока.

В пульверизаторе приготовьте водный раствор масла нима: на 100 мл очищенной воды - 5-10 мл масла. Перед каждым применением интенсивно встряхивать флакон. Распылять на шерсть и вещи, принадлежащие питомцу.

Эфирные масла
Для отпугивания блох подойдут масла цитронеллы, лемонграсса, розмарина, лаванды. Запах может быть неприятен животному. Для кошек лучше не использовать, так как они особенно чувствительны к резким запахам.

Можно сделать водный раствор эфирных масел и опрыскивать животное и подстилку (обязательно встряхивать перед применением). Или сшить ошейник из ткани и пропитать его композицией эфирных масел. Обновлять такой ошейник еженедельно.

Настой полыни
Хорошо отпугивает и уничтожает блох, однако имеет непродолжительное по времени действие

Залить полынь кипятком и дать настояться в течение 1 часа, процедить. Использовать как спрей перед прогулкой (профилактика, отпугивание) или для ополаскивания шерсти при купании (уничтожение). 

Blog Widget by LinkWithin
^ Наверх