б

б

12 января 2015 г.

Удаление белого налета и известковых отложений с кранов и сантехники. Только натуральные средства

В городских условиях водопроводная вода часто бывает жесткой, отсюда и неприятный белый налет на поверхностях и известковые отложения внутри смесителей, душевых насадок, сантехники. Чтобы избавиться от всех этих неприятностей, понадобится натуральный уксус, лимонный сок или лимонная кислота.  

Очистить кран
Пропитайте бумажные полотенца или хлопчатобумажную ткань уксусом, лимонным соком или раствором лимонной кислоты (2 ст.ложки лимонной кислоты на 1 ст. воды), оберните ими очищаемую поверхность и оставьте на несколько часов. После протрите губкой или старой зубной щеткой, особенно места с сильными отложениями.

Если внутри крана также видны отложения, то заполните небольшой герметичный пластиковый пакет уксусом или раствором лимонной кислоты, погрузите носик крана в пакет и закрепите пакет с помощью скотча. Оставьте так на несколько часов, затем прочистите щеткой или губкой.

Очистить забившиеся отверстия душевой насадки
Замочите "лейку" душа в емкости, заполненной натуральным уксусом. Оставьте на несколько часов, затем ополосните и наслаждайтесь чистотой.
Эта процедура не только очистит душевую головку от известковых отложений, но и, что более важно, от патогенных бактерий, которых там может быть даже больше, чем под ободком унитаза! Поэтому подобную чистку насадки для душа желательно проводить регулярно каждые 6 месяцев.

Очистить унитаз от отложений 
Залейте в унитаз концентрированный раствор лимонной кислоты, в области отложений можно дополнительно положить бумажные полотенца, пропитанные раствором. Оставьте на несколько часов. После, губкой или щеткой очистите проблемные места, можно использовать при этом соду для усиления эффекта. 

Быстрая чистка поверхностей в ванной от белого налета
Чтобы очистить кафель, стенки душевой кабины, смеситель от белого налета, регулярно протирайте их уксусом. Залейте его в емкость с пульверизатором для удобства.

Blog Widget by LinkWithin
^ Наверх