б

б

30 мая 2015 г.

Ароматический тростниковый диффузер для дома с натуральными маслами

Тростниковый диффузор - это стеклянная или керамическая бутылочка, наполненная ароматической смесью, в которую помещают палочки из тростника (ротанга) или бамбука. Палочки способны длительное время ароматизировать помещение без каких-либо дополнительных манипуляций (в отличие от аромаламп и свечей, требующих нагрева). 

Ароматический диффузер легко сделать своими руками, используя при этом только натуральные и безопасные ингредиенты:

1/4 чашки растительного масла (миндальное, абрикосовое и т.п.)
1 ч. ложка спирта (не менее 90%)
10-15 капель эфирного масла (или композиции эфирных масел)
несколько бамбуковых шпажек или тростниковых палочек (можно купить специальные палочки для диффузеров или найти подходящие - например, из циновки для роллов)
стеклянная или керамическая емкость с узким горлышком

Залейте все ингредиенты в выбранную емкость и тщательно перемешайте, затем поместите в бутылочку 5-6 палочек. Разместите диффузор в желаемом месте - дома или в офисе. Не забудьте время от времени переворачивать палочки для усиления аромата (первый раз - через 2 часа после погружения их в аромасмесь, потом - 1 раз в неделю). Через несколько месяцев желательно обновить смесь и заменить палочки на новые.

Особенно актуален диффузер в летний сезон комаров и других надоедливых насекомых. Просто используйте в ароматической композиции определенные отпугивающие эфирные масла - лаванды, лемонграсса, гвоздики, герани, чайного дерева, эвкалипта, цитронеллы. Такой диффузер станет отличным натуральным средством против комаров вместо фумигатора, спрея, мази или другого синтетического репеллента.

Blog Widget by LinkWithin
^ Наверх