б

б

2 февраля 2016 г.

Натуральное масло для купания для детей и взрослых

Photo credit: Jill Krause
Эмульсию для купания, подходящую даже для ухода за новорожденными, легко приготовить своими руками. И это средство будет не хуже рекомендованных педиатрами и часто необоснованно дорогих  аналогов - Эмолиума (Emolium), Мустелы (Mustela), Ла-Кри.
Масло для ванны будет вашим спасением при очень сухой, шершавой, потрескавшейся, раздраженной коже, атопическом дерматите. Оно регенерирует, питает кожу, снимает сухость и зуд. В нем нет никаких вредных компонентов - только натуральные масла и растительный эмульгатор, без использования консервантов, продуктов нефтехимии, ароматизаторов и отдушек. Абсолютно гипоаллергенный состав! Рецепт приготовления прост:

80% базового растительного масла (для детей отлично подойдет миндальное масло)
20% растительного эмульгатора полисорбат-80 (твин-80)
при желании добавьте пару капель эфирного масла (если вы готовите детское масло, то лучше не использовать эфирные масла, чем проще средство - тем лучше!)

Просто тщательно смешайте эти 2 ингредиента и храните в чистом темном флаконе. В наполненную водой ванну добавить 50 мл приготовленной эмульсии (в детскую ванну добавьте 25 мл). Благодаря эмульгатору масло растворится в воде и превратится в нежнейшее питательное молочко. Принимайте ванну в течение 10-15 минут. После купания аккуратно промокните кожу полотенцем, не вытирайте с усилием! Можно использовать при каждом купании.

Полисорбат-80 - очень распространенный эмульгатор, его можно приобрести в магазинах (интернет-магазинах), продающих ингредиенты для приготовления косметики и/или мыловарения. Возможно вы легко найдете его в магазинах вашего города.

Blog Widget by LinkWithin
^ Наверх