б

б

16 марта 2012 г.

Масляные маски для волос. Натуральная красота

Эффективные масляные маски для волос
Никакие промышленные косметические средства для волос не сравняться с простыми, но очень эффективными масляными смесями. Натуральные масла хорошо питают, укрепляют корни, придают волосам блеск и шелковистость, а также способствую более интенсивному росту.
Конечно, такие маски не очень просты в использовании. Часто их очень трудно смыть. Поэтому для лучшего смывания добавляйте в масляные маски яичный желток.
Имейте ввиду, если у вас жирный тип волос, не используйте масляные маски часто - оптимальным будет 1 раз в 2 недели - и не наносите маску непосредственно на кожу головы. Также не забывайте, что масло отлично вымывает краску из волос, поэтому лучше использовать такие маски непосредственно перед окраской волос, чтобы восстановить волосы и подготовить их к новым испытаниям.

Масляная маска для склонных к жирности волос
1 часть репейного масла
1 часть касторового масла
1 часть кокосового масла
1 часть масла жожоба
1 часть тыквенного масла
1 часть масла авокадо
1 ч.ложка меда
1 яичный желток
эфирные масла розмарина, лаванды, бергамота, иланг-иланга
Смешайте все ингредиенты, нанесите по всей длине волос. Укройте голову полотенцем, смойте через 20-30 минут. Применять не чаще 1 раза в 2 недели.

Осенне-зимняя маска для темных волос
2 желтка
1 ст.ложка касторки (или репейного масла)
1 ст.ложка масла жожоба
1 ст. ложка сока лимона
2 ст.ложки кефира
25 г хны, басмы, горчицы
5 капель эфирных масел розмарина, лаванды
Смешать ингредиенты (состав можно варьировать), втереть в кожу головы, распределить по всей длине волос, уделяя внимание кончикам. Оставить на 30 минут, тщательно смыть. Применять 1 раз в неделю в осенне-зимний период. Для светлых волос вместо хны и басмы использовать бесцветную хну.

Летняя маска для темных волос
2 ст.ложки кефира
2 ст.ложки масла жожоба
2 ст.ложки водки (или 1 ст.ложка настойки элеутерококка с 1 ст.ложкой воды)
2 ст.ложки лимонного сока
хна, басма, горчица, эфирные масла - по желанию 
Смешать ингредиенты (состав можно варьировать), втереть в кожу головы, распределить по всей длине волос, уделяя внимание кончикам. Оставить на 30 минут, тщательно смыть. Применять 1 раз в неделю в весенне-летний период. Для светлых волос вместо хны и басмы использовать бесцветную хну.

Горячее масло для поврежденных волос

Маска против секущихся кончиков
Масло жожоба (или миндальное, касторовое, морковное, льняное, авокадо, репейное, макадамии, масляный раствор витамина А) нанести на поврежденные концы волос, укутать голову, смыть через 30 минут. Или нанести на ночь.

Маска из кокосового масла
Нанесите кокосовое масло, предварительно разогрев порцию в ладонях, за 30-60 минут до мытья головы. Массирующими движениями втирайте масло в кожу головы, потом распределите по всей длине волос. Укутайте волосы полотенцем или наденьте шапочку.

Узнайте, как можно вымыть волосы без шампуня. Просто и натурально!

Blog Widget by LinkWithin
^ Наверх